¿Qué es la Homologación de equipos?

Es una política pública lanzada en 2019, que entrega dos importantes beneficios:

1.- Todos los teléfonos móviles que se comercialicen en el país, recibirán los mensajes de emergencia que envía Onemi (SAE).

2.- Se informa a través de un sello, la compatibilidad del teléfono móvil con las diferentes tecnologías: 2G, 3G y 4G.

Todo dispositivo que use la red móvil, para ser reconocido por ésta, deberá estar incluido en un sistema centralizado conectado a dicha red, a través de su número de identificación (IMEI).

Las formas de inclusión en este sistema dependen del tipo de dispositivo y si su compra fue en Chile o en el extranjero.

OJO: Las únicas empresas que están habilitadas para incluir los dispositivos en este sistema, son las denominadas "empresas certificadoras", validadas por Subtel en el sitio web www.multibanda.cl (puedes realizar la inscripción vía web o de forma presencial).

Importante: Para el caso de los chilenos o residentes en el país, el plazo será de 90 días.

Para el caso de los extranjeros, el plazo será de 120 días.